Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Кисловодске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик также измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки и тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности в сфере мясопереработки. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих предприятиях Кисловодска. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.