Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания Кисловодска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, используя специальные чеки, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале обслуживания, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по данной специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания клиентов, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели освоят навыки хранения продукции согласно техническим условиям, нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативными требованиями. «Корочки» признаются во всех регионах, что открывает возможности для трудоустройства.