Повар детского питания в Кисловодске востребован в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и проведения консультаций. Специалист готовит блюда для детей с общими и специальными потребностями здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Порционирование блюд осуществляется с учетом возрастных особенностей детей. Повар знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить данную специальность можно в ООО «ЦПО» в Кисловодске. В центре предоставляется возможность пройти обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений, а также правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с действующими законодательными стандартами. «Корочки» принимаются во всех регионах России.